首页 > 监督投诉

信件查询
  •  
  •   
邮件内容
姓 名 丁志敏 类 型 监督投诉
来信主题 温岭市国土局、锦屏镇镇长朱岳林与紫皋村书记丁文雄失职渎职违法违纪
来信内容 内容不超过3000中心陵园乱建滥建耕地84亩多建造墓区,知法犯法由谁管?

一、三级联手、动用公安抢夺耕地建造坟墓。
浙江省温岭市国土局,城东街道(原锦屏镇),紫皋村,在2000年锦屏镇镇长朱岳林与紫皋村书记丁文雄勾结国土部门,为了谋取私利,违反土地利用总体规划,动用公安强行剥夺农民《土地承包权证》,转手倒卖给中心陵园有限公司建造坟墓私卖。
二、动用公安镇压农民强抢承包土地
乱七八槽温岭市国土局,自造假批文,请中心陵园征地程序合法,手续完备,那2001年至2003年中心陵园所缴的68亩基本农田未办理审批手续(发票证明紫皋村农保未解冻)。这些腐败分子,猫鼠一窝,官商联手强行抢夺基本农田建造坟墓,2002年10月9日城东街道带着公安特警和街道人员上千人(温岭市派巡警10多人)动用暴力,不顾农民强烈反对,抢夺承包耕地84.364亩,并每天派公安人员4人执勤,保护建造坟墓镇压农民。
三、上下勾结、擅自变更土地用途滥建耕地84多亩。
根据浙江省民政厅(1999)65号关于同意兴办温岭市中心陵园的批复1、同意温岭市兴办中心陵园,陵园设在紫皋村北,实行骨灰堂,骨灰墙等形式存放骨灰,不建墓穴。(见浙江省民政厅(批复))温岭市中心陵园有限公司法人代表潘建平为了暴利,勾结村、镇及市国土部门,擅自乱建耕地84多亩建造坟墓私卖。
四、批西建东,擅自改变土地用途。
根据2001年建设用地规划许可证,用地单位:温岭市中心陵园有限公司,用地位置:市区紫皋横淋公路北侧山坡,用地面积66700平方米。温岭市中心陵园有限公司,建设位置:城东街道紫皋村,建设规模:960平方米(三层)。潘建平等不按规划许可建造山坡,擅自改变乱建耕地。
五、追究相关人员的责任:
温岭市国土局,温岭市城东街道、温岭市中心陵园及紫皋村等及个别腐败分子,利用手中职权,动用公安,不按规划实施,抢夺耕地,非法暴利私卖坟墓,已构成职务犯罪,乱建滥建耕地罪,我们强烈要求上级领导对中心陵园事件立案追查,追究有关负责人等法律责任。还紫皋村一个公道,万分感激!
                                        举报人:丁志敏
                                        2016年10月16日字
回复信息
回复人 浙江省民政厅 回复单位
回复内容 丁志敏:
    你好!你反映的“乱建滥建耕地84亩多建造墓区,由谁管”的问题。按照属地管理的原则,请向当地有关部门反映。电话0576-86141939.
回复时间 2016-10-18 10:59