首页 > 监督投诉

信件查询
  •  
  •   
邮件内容
姓 名 垟溪各村委 类 型 监督投诉
来信主题 关于要求严厉查处区划组长卢斌指使吴振峰、吴可塑、陈贵两,骗取、假冒多个村两委公章用于乡镇区划调整审批,尽快还村干部清白的报告
来信内容 关于要求严厉查处区划组长卢斌指使吴振峰、吴可塑、陈贵两,骗取、假冒多个村两委公章用于乡镇区划调整审批,尽快还村干部清白的报告
浙江省泰顺县三魁片乡镇区划调整方案的主要内容是:“调整三魁镇范围,增设西旸镇和大安乡,原垟溪乡与原西旸镇合并成西旸镇,将垟溪社区的七个行政村(58个自然村)全部划归新设的西旸镇管辖。”垟溪社区民众通过信访渠道于2015年9月底获悉此消息后,从其他途径得到温委办发(2015)88号文件咨询懂法人士,大部分干部和群众普遍认为此区划调整存在不公正、不公平,有悖常理:
(1)垟溪位于三魁镇的最偏远处,与福建省闽北乡下接壤,辖管地域面积51.6平方公里,西旸辖管地域面积36平方公里,大安辖管地域面积26.7平方公里,西旸政府与大安政府驻地2公里,西旸政府与垟溪政府驻地13公里(指公路距离);
(2)垟溪七个行政村村民代表会议决议是不同意并入西旸镇,要求恢复垟溪乡政府建制;
(3)垟溪民众的切身利益受到严重伤害,无心务农,群体向国家、省、市信访、民政、政府有关部门依法上访,地方领导利用职权欺上压下;
而泰顺县三魁镇政府为了区划调整上报审批材料需要村两委意见和盖章,采用恐吓、限制人生自由等非法手段对待村领导以骗取用章,对不配合用章的村干部书记给予撤职等处分;三魁镇政府在区划调整问题是为了盖章而工作,民生利益、民众疾苦根本没有放在眼里。
2016年9月12日,浙政函(2016)153号泰顺部分区划调整的批复公布后,泰顺垟溪民众不服此区划调整,群体到国家信访局和浙江省信访局上访,2016年9月19日浙江省信访局联系浙江省民政厅、泰顺县政府驻杭州截访办和垟溪民众代表开会,省民政厅领导透露区划调整意见书上有垟溪的垟边、可溪等七个行政村支委七枚公章和一枚村委会公章盖章;接到此消息的当天晚上,垟溪七个行政村的支部书记、村长和印章监管人开会核查区划调整意见书盖章事宜,并形成会议纪要,内容有:各村支部书记和村长等人按手印确认于2015年8月到2016年9月19日从未在区划调整意见书上盖印,当晚午夜,垟边、可溪等七个行政村的支部书记、村长全部坐车到浙江省民政厅要求到质证公章真假,证明清白,但在去往杭州的路上被泰顺特警拦截。
公章真假事件曝光后,垟溪民众一片哗然,不敢相信中国共产党领导的政府会做出这种“下三滥”的事,有数千名垟溪民众联名,强烈要求村两委澄清盖章事宜并彻查此事件,而个别村干部被民众嫌疑,遭到垟溪民众指责,辱骂,围攻等,生命财产的安全受到了严重威胁,为了表明清白,都有以死为证的决心。
泰顺县政府打着“维稳“的旗号,养着数拾人在北京和杭州截访,在泰顺设卡围截上访人员,村领导有两三名公安人员监住,而对依法维权信访的材料置之不理,有这种法盲领导的政府,真是泰顺垟溪民众的悲哀,现在到浙江省民政厅对证查询公章真假以辩清白的机会都没有,在走头无路的情况之下到福建省或其它外省通过网络向纪委、检察等单位举报,请依法核查!谢谢。
回复信息
回复人 浙江省民政厅 回复单位
回复内容 垟溪各村委:
    你们反映情况的有关信件都已转到属地,按照属地管理的原则,请到当地有关部门反映。请理解、支持政府,带领群众搞好经济发展,共同建设美丽家园。
回复时间 2016-10-18 10:51