民政部召开部门协调会深化养老院服务质量建设专项行动

  • 作者:
  • 来源:民政部门户网站
  • 发布日期:2017-09-28
  • 阅读:869次

2017年9月26日,为贯彻落实习近平总书记、李克强总理、王勇国务委员等党中央、国务院领导同志关于养老院服务质量建设专项行动的重要指示批示,研究部署开展养老院服务质量整治督查工作,民政部召开养老院服务质量建设专项行动部门协调会暨推进工作小组会议,民政部副部长高晓兵出席会议并讲话,公安部、国家卫生计生委、质检总局、食品药品监管总局、国家标准委、全国老龄办等部门相关司局负责同志,民政部养老院服务质量推进工作小组成员单位负责同志共30余人参加会议。

民政部副部长高晓兵就进一步做好养老院服务质量建设专项行动整治工作提了三点意见和要求:一是要深入学习贯彻中央领导同志重要批示指示精神,切实增强做好养老服务质量工作的政治责任感;二是要加大督查指导力度,共同压实地方在养老院服务质量问题整治中的主体责任;三是要加强基础建设,建立健全提高养老院服务质量的长效机制。高晓兵副部长指出,养老院服务质量专项行动整治提升工作已经进入攻坚阶段,希望各有关部门和单位按照习近平总书记、李克强总理的重要指示批示要求,加强配合、落实责任、强化督查,促进大检查发现问题的切实整治,推动各地养老院服务质量实现明显改善,以良好的工作成绩向党中央国务院、向人民群众交出一份满意的答卷。

公安部、卫生计生委、质检总局、食品药品监管总局、国家标准委相关司局负责同志介绍了近期专项行动进展情况和下步工作安排,研究讨论了《关于贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神 严格抓好整改提高养老院服务质量的工作措施》,民政部养老院服务质量推进工作小组成员单位负责同志结合任务分工作了发言。