广东省民政厅厅长卓志强一行来浙学习考察儿童福利和流浪乞讨人员救助管理工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会事务处
  • 发布日期:2017-07-25
  • 阅读:2132次

7月20日,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强率广东省民政厅考察团一行12人抵达杭州,学习考察我省儿童福利和流浪乞讨人员救助管理工作。7月21日上午,卓志强一行,在浙江省民政厅副厅长梁星心,杭州市民政局副局长余岱陪同下,到杭州市儿童福利院、救助管理站考察指导。

在市儿童福利院,卓志强一行观看了该院宣传片,听取了院主要负责同志的情况介绍,参观了院内“甜芽儿烘焙实践基地”,查看了院内设施设备,看望了院内正在进行康复、学习的孤残儿童和困境儿童及为儿童提供服务的一线工作人员。卓志强详细了解了我省儿童福利相关政策和儿童福利机构运营情况,感谢院内工作人员为儿童提供的优质服务和辛勤付出,希望儿童健康、快乐成长。

在市救助管理站,卓志强一行先后考察了的接待大厅、反家暴庇护中心、受助人员生活区等,详细了解近几年来的救助管理情况。卓志强充分肯定了杭州市救助工作秉承的“复杂的问题简单化、简单的问题规范化、规范的问题制度化、制度的问题人性化”的工作理念,坚持依法救助,人性化服务,规范化管理,重视救助管理机构建设,实现“滞留率低、安置率低、周转率高”的良好局面

卓志强一行与梁星心及省民政厅、市民政局的相关业务处室的负责同志举行了座谈。梁星心介绍了我省儿童福利和流浪乞讨人员救助管理工作的相关情况,双方交流了工作经验,达成了进一步加强工作合作的一致意见。