全国老年远程教育工作委员会主任会议在杭召开

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江老年电视大学
  • 发布日期:2017-08-04
  • 阅读:1267次

为进一步推动全国老年远程教育工作的发展,8月3日全国老年远程教育工作委员会主任会议在杭州召开。会议由中国老年大学协会副会长、老年远程教育工作委员会主任俞恭庆主持,省老龄办副主任周世平出席会议并向与会代表介绍了浙江老龄事业和老年教育发展情况。来自上海、天津、重庆、福建、山东、贵州等省市老年大学校长参加了会议。

会议首先听取了老年远程教育工作委员会副主任周勤关于浙江老年电视大学的情况介绍。与会代表对浙江老年电大近20年来办学所取得的优异成绩表示赞赏,特别对学校在教学组织网络、课程体系建设、规范教学管理等方面工作给予了高度评价,认为老年电视教育这种独特的“浙江模式”值得在全国老年教育工作中借鉴推广。会议重点就下一阶段全国老年远程教育实验区创建自评、示范区评选和优秀教材评选,以及推动教育资源共享等工作做出安排,对示范区建设标准展开热烈讨论并提出了修改意见。