省民政厅党组中心组认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-08-08
  • 阅读:3600次

8月8日,省民政厅党组召开中心组理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及全国宣传工作会议精神、新修改的《中国共产党巡视工作条例》、《浙江省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,研究贯彻落实的措施。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的政治、思想和理论基础。

会议强调,民政系统要把学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为首要政治任务,学深悟透、把握精髓,振奋精神、恪尽职守,确保民政事业发展水平继续走在全国前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要在学习领会上下功夫出实招。各党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真抓好重要讲话精神的传达学习,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,迅速在民政系统掀起学习热潮。要统一思想、高举旗帜、维护核心,强化“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在重点工作上下功夫出实招。坚持抓住重点带动面上工作,围绕“两个高水平”目标,以“最多跑一次”改革为牵引,狠抓改革落地见效,总结推广嘉善经验,扎实推进创先争优,把下半年各项民政工作做得更好。三是要在维护稳定上下功夫出实招。妥善做好民政服务对象的权益保障工作,全力推进社会救助,坚决守住民政领域安全生产红线,营造和谐稳定的社会氛围。四是要在宣传舆论上下功夫出实招。牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,宣传好党的十八大以来浙江民政领域的变革和成就。五是要在党的建设上下功夫出实招。认真学习新修改的《巡视工作条例》,贯彻落实《浙江省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,层层压实全面从严治党主体责任,确保每项工作都经得起巡视检查,经得起历史检验。进一步加强干部队伍建设,提升能力、增强责任、敢于担当,始终保持昂扬向上的精神风貌,为民政事业发展提供坚强的组织保证。

会上,厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮传达习近平总书记“7·26”重要讲话精神。厅党组成员、派驻纪检组长孙兆友解读了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。会议还传达学习了全国宣传工作会议精神、《浙江省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。

厅领导,厅机关各局处室、厅直属单位主要负责人参加会议。