《老年活动中心管理与服务规范》地方标准通过专家论证

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省老年活动中心
  • 发布日期:2017-08-09
  • 阅读:1666次

8月7日,《老年活动中心管理与服务规范》地方标准专家评审会在省老年活动中心召开。来自省民政厅政策法规处、省民政研究中心、省老年电视大学、省社会福利协会以及浙江工商大学、浙江理工大学、杭州市标准化研究院等7位专家组成评审组,厅政策法规处楼喻刚副处长担任专家组组长。省质量技术监督局相关处室领导出席会议。

专家组采取听取汇报、专家质询、条款审定等方式,结合标准编制说明详尽地审查了标准送审稿,在人员要求、教务管理、老年社会工作等方面提出了修改建议,以使标准的内容更加完整、结构更加合理。经过讨论论证,专家组一致认为,《老年活动中心管理与服务规范》指标科学、合理,有较强的指导性和实用性,一致同意通过审定。下一步,编写组将根据专家意见修改完善,尽快形成报批稿,按规定程序上报审批,力争10月份发布实施。

此次《老年活动中心管理与服务规范》通过专家评审,对于推动全省老年活动中心服务更进一步,发展更快一步具有重要意义,对于推进养老服务标准化建设,实现老有所养、老有所依、老有所学、老有生活品质起到了积极的作用。