省社会福利中心迅速组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省社会福利中心
  • 发布日期:2017-08-09
  • 阅读:2092次

8月9日下午,省社会福利中心党总支召开扩大会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及王剑侯厅长在厅党组中心组理论学习扩大会议和厅年中工作分析会上的讲话精神。

会上,全体参会人员原原本本、逐句逐字学习了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神传达提纲。中心党总支书记、主任刘洪双专门就贯彻落实王剑侯厅长在两次会议上的讲话精神,特别是落实王厅长提出的“在学习领会上、在重点工作上、在维护稳定上、在宣传舆论上、在党的建设上”五方面下功夫出实招作了重点部署,并结合中心实际,提出了“忠、真、谋、严、实”五点要求:一是突出一个“忠”字,把忠诚为党、忠诚为国、忠诚为民作为工作和人生的信条,全面树立四个意识,强化民政为民、民政爱民的核心理念;二是突出一个“真”字,学深悟透、入心入脑,做到真学、真信、真用,把“7.26讲话”精神作为指南和航向标贯穿到中心各项工作中去;三是突出一个“谋”字,按照总书记重要讲话精神和厅党组要求,找差距、补短板,强弱项、促发展,谋划好今后发展思路,实施好中心“一战略五计划”;四是突出一个“严”字,严字当头,狠抓党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,念好廉洁自律的“紧箍咒”;五是突出一个“实”字,脚踏实地、真抓实干,更好地为广大民政对象服务,推动假肢康复事业再上新台阶。

会议还传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、《浙江省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》和宣传舆论工作有关会议精神。接下来,中心党总支下属各支部将掀起学习热潮。