王剑侯会见日本静冈县健康福祉部代表团

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2017-09-15
  • 阅读:4749次

 

9月12日下午,省民政厅厅长王剑侯会见了日本静冈县健康福祉部部长山口重则一行17人访问团。副厅长苏长聪、厅有关处室负责人参加会见,双方就养老服务工作进行深入的探讨和交流。  

王剑侯对山口重则部长一行的到来表示热烈欢迎。他认为,日本作为世界老龄化程度最高的国家,在养老服务工作上处于国际领先水平,对于我省养老服务工作具有重要的学习借鉴意义。特别是在健康养老理念、长期介护体制、医养结合养老机构管理等方面都为我省提供了很好的样本和经验。王剑侯指出,今年是浙江省和静冈县结好35周年,期望静冈和浙江同行进一步增进友谊,共同搭建养老服务领域的长期交流合作平台,共同推动养老体服务体制机制的创新。他还向山口部长一行发出参加友好省县35周年活动和“第六届浙江国际养老服务业博览会”的诚挚邀请。

山口重则部长谈到,今年是静冈县和浙江省两地结好35周年,双方签订了友好交流协议的备忘录,必将成为双方深入合作和发展的新里程碑。他回忆第一次来访还记忆犹新,尤其是看到浙江老年人有活力、有尊严的生活,深受感动和启发,值得学习和借鉴。他坚信通过友好交流,一定能为双方老人创造安稳、有意义的生活做出贡献。他还介绍了该县正在推广的“地域统合护理项目”,提出组织和号召地方各界人士来照顾本区域老年人,携手并进构造幸福社区的新理念,来解决护理人员紧缺的难题。

座谈会由副厅长苏长聪主持,社会福利与养老服务处处长陈建义介绍了浙江养老工作相关情况。省外侨办派员参加了会见。