民政动态

zhengwu gongkai

副省长王文序调研民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-02-24
  • 阅读:8339次

 

 

2月23日,副省长王文序到省民政厅走访调研,听取工作情况汇报,并对新一年的民政工作提出要求。

厅党组书记、厅长王剑侯汇报了全省民政工作情况。他讲到,2017年,全省民政系统紧紧围绕省委“八八战略”建设,大力推进改革创新,努力夯实基层基础,全心全意为民谋利,全面加强从严治党,圆满完成各项工作任务。2018年,全省民政工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,全面落实高质量发展要求,紧紧扭住深化“最多跑一次”改革的“牛鼻子”,牢牢抓住“四个年”活动的“主载体”,落细落小“办实事”,确保整体工作水平继续走在全国前列。

王文序对过去一年的民政工作给予充分肯定。她指出,在省委、省政府的正确领导下,省民政厅领导班子勤干实干,带领全省民政人圆满完成了各项工作任务,实现了救助救灾更有力、民生保障更安心;养老改革更优质、基层治理更和谐;优抚服务更精准、移民安置更满意;资源配置更合理、自身建设更扎实,取得了民政事业上台阶、民政干部更清廉的双丰收,为新一年的工作奠定了坚实基础。

王文序强调,民政工作是民生之政、民本之政、民权之政。民政工作事关群众切身利益,事关人民政府在百姓心目中的形象,责任重大,使命光荣。她要求,新一年的民政工作要抓早抓紧抓实,全面落实以人民为中心的发展思想,全力以赴推进各项工作开展,确保取得新的成效。一是要认真贯彻落实党的十九大精神,根据社会主要矛盾变化,分析民政事业发展中的不平衡不充分问题,积极应对新挑战,进一步提高工作的针对性和实效性,更好地满足人民对美好生活的需要。二是要紧扣省党代会和省“两会”要求,以及即将召开的全国“两会”精神,进一步完善2018年工作思路,以更加强有力的举措,确保党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署在民政落地生根。更加精准地助力扶贫攻坚,关注支出型贫困问题。进一步聚焦民政服务对象,全力抓好为民办实事项目。三是要紧紧关注养老、基层社会治理、军民融合战略等重点工作。积极推进长期护理保险制度全覆盖,抓好养老服务人才队伍建设等工作;结合创新发展“枫桥经验”,贯彻落实好省级城乡社区治理文件。四是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面开展大学习、大调研、大抓落实。进一步抓好“最多跑一次”改革,积极撬动民政领域深化改革,在体制机制创新上取得新突破,并注重加强已出台政策文件的评估工作。五是要进一步加强全面从严治党,全面履行主体责任,坚持严纪律强管理、严管厚爱相结合,加强干部队伍建设,为民政事业取得更大成绩提供坚强保证。

省政府副秘书长陈宗尧,省民政厅领导班子成员及机关各局处室主要负责人参加会议。