民政动态

zhengwu gongkai

省精疗院组织开展“别样三八节”活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省复员退伍军人精神病疗养院
  • 发布日期:2018-03-09
  • 阅读:6626次

3月8日省精疗院全体女职工和女休养员组织开展了“别样三八节”活动。

该院特邀全国道德模范、“当代雷锋”、该院学雷锋志愿服务队总顾问孙茂芳老先生来院与医护人员分享他的先进事迹。讲述了他50多年来学习雷锋精神,宣传雷锋精神,实践雷锋精神的故事,用他亲身经历,诠释了共产党员“不忘初心,牢记使命”的宗旨,为在场的医护人员上了生动的一课。孙老与该院学雷锋志愿服务队的“红马甲”代表们合影留念,并题字“爱无止境”,祝福该院全体女职工节日快乐。

院职工和红马甲服务队的志愿者为了让在院治疗的女休养员能够和广大女职工一样,共同感受“女神节”的节日氛围。她们走进女病房,陪伴她们度过了一个丰富多彩的“三八”节,让她们在活动中重塑自信,展现魅力。