民政动态

zhengwu gongkai

浙江省军供站组织党员干部赴乔司监狱接受警示教育

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省军用饮食供应站
  • 发布日期:2018-03-09
  • 阅读:4525次

为深入推进党风廉政建设,引导广大党员干部以反面典型为戒,慎微慎独,自警自省,切实增强拒腐防变能力,近日省军供站组织全体党员干部职工到省乔司监狱接受了一次“零距离”的现场警示教育。

在现场,乔司监狱管理人员带领全站党员干部职工先后参观了警示案例区、高墙忏悔区、自警自醒区、正心践行区,图文并茂地讲述了一个又一个触目惊心的典型案例,并通过监控视频为大家展示了罪犯劳动改造和日常生活的实时画面,给每一位参加人员都带来了强烈的视觉和心理震撼。

之后,党员干部职工又前往放映厅观看了职务犯罪者的“忏悔录”警示教育片。片中,服刑人员讲述了自己因没能正确使用手中权力、没有抵得住各种诱惑,从而一步步腐化堕落,滑向犯罪深渊,直至身陷囹圄的历程,深刻剖析了服刑改造过程中的所思所想,表达了对所作所为的极度悔恨之情以及对于自由生活的极度渴望之情。服刑人员的现身说法,发人深省,给在场的党员干部上了一堂十分生动且极具说服力的警示教育课。

心有所畏,行有所止。警示教育结束后,大家纷纷表示要在今后的工作生活中把纪律规矩挺在前面,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,常修从政之德、常思贪念之害、常怀律己之心,真正做到严于律己、防微杜渐,筑牢自身思想道德防线。