民政动态

zhengwu gongkai

赵光君调研民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-03-13
  • 阅读:6632次

 

3月13日上午,省人大常委会副主任赵光君一行到省民政厅调研,听取民政工作情况汇报,交流相关立法监督工作准备情况。

厅党组书记、厅长王剑侯向省人大一直以来对民政工作的关心支持表示感谢,并汇报了全省民政工作基本情况。他讲到,2017年,全省民政系统牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,充分履行在民生保障、公共服务、社会组织管理等方面的职能,做到传统工作质量提升、重点工作整体推进、难点工作精准攻坚,民政事业发展整体水平继续走在全国前列。下一步,全省民政系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神,重点深化民政领域“最多跑一次”改革,扎实开展民政“四个年”活动,实施加强城乡社区治理专项行动,不断提高困难群众基本生活保障质量,全力推动民政各项工作高质量发展。

赵光君对近年来全省民政工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,民政工作连着千万家,社会关注度高,舆论热点多,涉及群众切身利益,在现代社会治理体系中承担着越来越重要的作用。在省民政厅党组的领导下,各项民政工作上了一个新的台阶,成绩来之不易。他强调,中国特色社会主义进入新时代,民政事业发展面临着新的机遇、新的挑战。要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,加快推动民政服务从“有没有”向“好不好”转变,确保与经济社会发展水平相匹配。要及时探索把好的经验做法上升到法律法规和制度层面,实现更加制度化、常态化,更加有法可依、有章可循。省人大及内司委将继续在民政立法、监督检查等方面给予支持,推动我省民政事业高质量发展。

省人大内司委主任委员马以、省人大内司委副主任委员戴震华、省人大常委会内司工委副主任郑军等陪同调研。厅领导、厅机关有关局处室负责人参加座谈会。