民政动态

zhengwu gongkai

省移民办组织赴四川省考察学习移民安置资金稽察工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省水库移民安置办公室
  • 发布日期:2018-04-04
  • 阅读:7611次

为学习兄弟省份先进工作经验,加强我省大中型水库工程移民安置资金稽察工作,提升我省移民工作稽察业务水平,3月26日-29日,省移民办副主任程柯一行12人赴四川省考察学习移民安置资金稽察工作。

考察组先后与四川省扶贫移民局、宜宾市及屏山县、乐山市扶贫移民局的领导和相关人员座谈交流,重点对移民安置资金稽察制度建设、稽察工作程序、稽察发现的主要问题、稽察专家库建设及稽察工作的成果运用等问题进行了交流探讨。实地考察了向家坝水电站建设及移民安置情况,走访了安古水电站移民安置点,了解移民安置及生产生活情况。四川省扶贫移民局党组成员、总会计师廖蔚及相关处室负责人、相关市、县扶贫移民局负责人参加了座谈交流。

通过本次学习考察活动,考察组对四川省移民安置资金稽察工作有了较为全面的认识,学习了先进经验,为我省移民安置资金稽察工作提供了新的思路和举措。

省移民办资金处、安置处,丽水市、衢州市移民办,仙居朱溪水库工程建设指挥部、华东勘测设计研究院、省水利水电勘测设计院等有关人员随同考察。