民政动态

zhengwu gongkai

浙江民政康复中心党总支荣获采荷街道“2017年度党建共建工作先进集体”

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江民政康复中心
  • 发布日期:2018-04-12
  • 阅读:4418次


近期,浙江民政康复中心党总支荣获采荷街道“2017年度党建共建工作先进集体”称号。

2017年,为推进区域化党建共建工作,充分发挥中心康复医疗资源优势、造福周边居民,中心与采荷街道签订了“融合大惠老 共谱同心圆”党建共建合作协议,共同为老人提供惠老服务,为老人谋好更多实惠。  

中心的党员志愿服务队根据街道、社区老人需求联动开展结对帮扶、在社区进行义诊、为社区居民提供医生出诊巡查服务、为滨江老年公寓提供医疗服务、为街道优抚对象提供上门医疗服务、为高龄老人定点体检、对突发情况联动救援、提供健康知识普及宣传服务等系列街区惠老服务活动,通过为街道和社区群众提供多层次、多样化的医疗服务,赢得了群众的一致认可和好评。

 在与采荷街道结对共建的过程中,中心加深了对基层实际的了解和融合,充分发挥了党员的社会责任意识和奉献意识,为采荷街道打造国内一流、融合发展的医养护一体化惠老服务街区作出了积极贡献,打开了中心党建共建工作新局面。