民政动态

zhengwu gongkai

省荣军医院为优抚对象宣讲“红船精神”

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省荣军医院
  • 发布日期:2018-04-13
  • 阅读:5621次

4月12日上午,一场主题为“弘扬‘红船精神’ 不忘初心 永葆军人本色”的专题党课在省荣军医院康复楼宣教室开讲,来自平湖市的49名短期疗养优抚对象认真聆听了这场由红船旁的优抚医院党委书记、院长张新根所作的精彩党课。

 张新根由习近平总书记2017年10月31日南湖重要讲话精神讲起,层层递进为大家讲解了什么是“红船精神”,“红船精神”的内涵是什么,如何践行“ 红船精神”等,勉励大家弘扬“红船精神”,以初心照丹心,永葆军人本色,听党指挥、对党忠诚,在不同领域不同战线发光发热,续写精彩人生的新荣光。

嘉兴是中国革命红船的起航地,是所有共产党人共同的精神家园。在4月9日“浙江红船干部学院”揭牌之际,为了发挥红船旁优抚医院服务优抚对象、凝聚优抚对象的阵地作用,宣传和弘扬“红船精神”,医院决定在优抚对象短期疗养服务中开展“红船精神”宣讲活动。宣讲第一课,引起了优抚对象的热烈反响,不仅让大家对“红船精神”有了充分的认识,更回顾了建党历史,重燃革命激情,激起不忘初心、永远奋斗的决心。

省荣军医院每年接待2000余名来自全省各地的重点优抚对象来院短期疗养。如何更好地做好新时期的优抚工作?如何为优抚对象提供更好服务?如何拓展精神抚慰形式,满足优抚对象的精神需求?多年来,医院一直在探索。除了全心全意做好短期疗养服务,让优抚对象真切感受到来自党和政府的关怀和温暖、来自社会的尊敬和爱戴,医院还通过挖掘、宣传优抚对象的革命故事,弘扬他们的革命精神,营造关爱功臣的良好社会氛围,提升优抚对象的荣誉感和幸福感。开展“看望荣军”、“听荣军故事”等活动,高位截瘫、身残志坚的荣军们的感人事迹深深打动了优抚对象,使他们更加感恩知足,珍惜美好生活。此次“红船精神”宣讲,是首创,也是尝试,今后医院将培训多名“红船精神”宣讲员,轮流为每期来院疗养的优抚对象开展培训,推动“红船精神”在优抚对象中绽放更加耀眼的光芒。