民政动态

zhengwu gongkai

上海市来我省考察社会救助立法工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会救助处
  • 发布日期:2018-04-16
  • 阅读:8151次

 

4月12日下午,上海市民政局副局长桂余才、上海市人大内司委办公室主任余志强等一行9人,专程来我省考察社会救助立法工作。

省民政厅方仁表副厅长主持召开了座谈会。方仁表副厅长指出,社会救助是个系统性工程,要根据我国社会主要矛盾的变化,不断地研究和完善社会救助政策体系。

省民政厅社会救助处处长曹渊就《浙江省社会救助条例》立法情况进行了介绍。西湖区民政局副局长丁成升介绍了《引入第三方开展家境调查打造积极型多元化精准救助服务体系》做法经验。两地就人户分离对象的社会救助申请、低保边缘户认定、特困人员财产处理等工作进行了深入探讨。双方表示,今后将进一步加强社会救助工作及民政工作的沟通交流,促进共赢、共同发展。

浙江省人大内司委办公室,省民政厅政策法规处、救灾处、社会救助处,杭州市民政局、西湖区民政局负责同志参加座谈会。