民政动态

zhengwu gongkai

省老年活动中心党支部开展主题党日活动 推动“党建”“业务”深度融合

  • 作者:吴莹军
  • 来源:省民政厅 省老年活动中心
  • 发布日期:2018-05-15
  • 阅读:4557次

5月14日,围绕“大学习、大调研、大抓落实”的要求,省老年活动中心党支部组织调研德清县新建市民活动中心,通过现场调研和交流,对照查找工作中的不足、明确努力方向,进一步推动养老服务提升年工作。

德清县市民活动中心总建筑面积22600平方米,总投资2.28亿元,内设老年大学、老年活动中心、妇女儿童活动中心、文化馆,实现资源共享,于今年3月正式启动。活动当天,中心全体党员、中层以上干部和优秀志愿者参观了新建的老年活动中心,听取了清禾公益负责人为老志愿服务经验分享,交流了老年活动中心主任培训、浙江为老志愿服务论坛、浙江老龄文艺大学二级分院建设等养老服务提升年工作任务。

通过此次主题党日活动,中心全体党员、干部对于如何推动《老年活动中心管理和服务规范》落地;如何开展专业精准服务、多元特色服务;如何更有效地统筹社工+志愿者协作机制;如何发挥地域文化优势,凸显文化养老平台作用,有了全新的体会和更多的思考。下一步,支部将继续围绕重点,精选主题,力争通过开展主题党日活动,结合实际工作、以问题为导向开展业务交流,实现“党建”和“业务”双推进。