民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅离退休老同志赴安吉余村参观考察

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 人事处
  • 发布日期:2018-05-16
  • 阅读:4622次

 

为深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,不断促进“两学一做”学习教育常态化、制度化。5月10日,省民政厅机关离退休支部组织60余名老同志前往湖州,参观学习习近平总书记“两山”理论诞生地安吉县余村,实地感受 “绿水青山”创新发展之路。

老同志们首先游览了纪念石碑和“两山”会址公园,又很有兴致地走进余村电影院,观看了习近平总书记在2005年考察余村时关于“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,学习重温这一科学论断。参观了余村文化礼堂,深入了解余村从“矿山经济”到“生态旅游经济”的发展历程。参观了余村的美丽乡村建设,切实感受生态经济发展带来的重大转变。

    老同志们还参观了安吉竹博园等地,老同志们表示,通过此次参观活动,更加深切地感受到生态文明建设的重要性,“绿水青山就是金山银山”的重要思想更加深入人心。厅党组成员、人事处处长陈家耀全程陪同参观考察。