民政动态

zhengwu gongkai

俞志壮赴丽水调研基层民政工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-05-28
  • 阅读:6951次

 

根据省委“大学习、大调研、大抓落实”的工作部署,为扎实推进我厅“4加1”专项活动,5月22日至24日,省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮率厅党组成员、人事处处长陈家耀及相关处室负责人一行赴丽水市调研民政工作。

调研组先后考察了丽水市民政局审批中心、万地爱心儿童福利院、公建民营养老院怡福家园,莲都区96345市民服务中心,松阳县古市镇便民服务中心、古市镇三村居家养老服务照料中心、县养老服务中心、县行政服务中心民政窗口,遂昌县婚姻登记中心、妙高街道叶坦社区、公建民营的县颐养中心和民办的城东养老院等民政基层机构。

调研期间,调研组还与市、县、乡(镇、街道)、社区(村)四级民政工作人员进行了座谈。在座谈会上,大家就基层民政力量建设、双拥优抚安置、最多跑一次改革、民政购买服务、社区建设等方面畅所欲言。俞志壮认真的听取了大家的意见建议,并与他们进行了深入的交流。他对丽水的民政工作给予了高度肯定,对基层民政工作者的辛勤付出和提出的宝贵意见表示感谢。他要求,一是要以效果为导向,坚持以人民为中心的思想,优化服务流程,提高审批效率,不断深化最多跑一次改革;二是要以问题为导向,加强民政基层力量建设,做到有人管事、有钱办事、有章理事,编内有硬性指标,编外推进购买服务,实现基层民政事务落实到人、基层事项有章可循;三是要以目标为导向,按照走在前列的要求,高起点谋划民政事业,高标准建设民政事业,不断推进民政事业高质量发展。