民政动态

zhengwu gongkai

顾朝曦副部长赴我省宁海县蹲点调研

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2018-06-13
  • 阅读:2872次

 

6月6日至9日,民政部党组成员、副部长顾朝曦率民政部蹲点调研组赴我省宁海县就党中央、国务院关于民政民生工作新部署新要求在基层贯彻落实及民政重点工作进展情况开展蹲点调研。省政府副秘书长陈宗尧,省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮,省民政厅副厅长江宇,宁波市委常委、副市长刘长春, 宁海县委书记杨勇、县长林坚等陪同调研或参加座谈交流。

顾朝曦一行先后考察了宁海县基层治理展厅、县社会组织服务中心、县老年公寓、跃龙街道车河社区、力洋镇便民服务中心、力洋镇海头村、胡陈乡梅山村、桥头胡街道居家养老服务中心、西店镇敬老院等基层民政服务机构、乡镇公共服务中心和城乡社区服务站点。并组织召开了省市县乡党政领导和民政干部座谈会,全面了解浙江省贯彻落实党中央、国务院有关民政工作决策部署、全国民政工作会议部署的进展和成效。俞志壮在座谈会上代表省民政厅就我省民政工作做了专题汇报。

调研期间,顾朝曦高度肯定了我省民政工作。他表示,浙江是改革开放的前沿,经济社会发展势头好,民政工作更是走在全国前列,积累了很多创新的举措、超前的做法、独创的理念,让调研组汲取了丰富的基层经验。他指出,浙江省牢固树立“干在实处、走在前列、勇立潮头”的理念和作风,始终将民生民政工作摆在经济社会发展重要位置,党委政府高度重视、民政部门履职尽责、社会各界积极参与,凝聚了改革发展的整体合力,在社会组织培育、养老服务、乡镇政府服务能力建设和农村社区治理等方面,形成了一批全国范围内具有较大影响的经验做法。近期又结合“最多跑一次”改革,梳理整合基层民政服务事项,提高乡镇街道和城乡社区经办能力,取得了群众满意的显著成效。

顾朝曦要求,“民为邦本、本固邦宁”,要充分认识做好民政工作的重要性, 面对新形势新任务,浙江要“百尺竿头更进一步”,加快脚步、走在前列,以更高的要求、更远的目光、更扎实的举措,进一步做好基层民政工作, 扎实推动民政事业改革发展,并加强总结、提炼,为全国提供更多可复制、可推广的成功经验,为做好新时代民生民政工作提供思路借鉴和创新路径。要坚持以人民为中心的发展思想,不断改进工作质量和水平,切实加强人文关怀、实现精神富有,打造绿色、生态、和谐、包容的城市,努力提升人民群众的幸福指数。