民政动态

zhengwu gongkai

省精疗院党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”迎“七一”党建系列主题活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省复员退伍军人精神病疗养院
  • 发布日期:2018-07-05
  • 阅读:1092次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。2018年6月28日至7月1日,省精疗院党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”系列党建活动。

一是迎七一、献爱心、促和谐。2018年6月28日,医院组织广大党员干部前往院社共建社区——北仑小港红联社区,签订了“党建公益服务资源共建”协议,并认领了“心理辅导”的公益岗位。活动现场,医院党员志愿者服务队带着休养员们的康复作品,积极参与了该社区组织开展的爱心集市活动,并为社区居民免费提供了心理咨询、血压血糖测试等便民惠民活动,用实际行动展现出了党员同志的先锋模范和示范带动作用。

二是享经验,促交流,共提升。2018年7月1日上午,医院组织全体党员干部走进全国党建示范基地——北仑红联社区,直观地感受了该社区便民服务窗口、四社联动、社会组织党建以及居家养老服务站等社区模式。听取了徐寅红主任关于社区“金葵花”开放式党建引领社会组织发展模式的经验分享。交流探讨过程中,双方纷纷结合各自的工作岗位,从不同侧面,谈体会,话感悟,表达了广大党员干部扎根岗位、进取奉献的信心与决心。

活动期间,医院党支部得知红联社区一外来务工家庭的一名不到两岁的小朋友,身患白血病急需医疗费。党支部随即临时组织开展了爱心捐款,片刻之间便筹集了4700元的善款,并交到了患儿家长手中。也许这些钱对于这个家庭所要承担的高额费用是微不足道的,但带给孩子的是支部全体党员满满的祝福与希望,承载的是精院党支部践行公益行动的信念与决心。

三是学党史,知党情,跟党走。2018年7月1日下午,医院党支部以“学党史、知党情、跟党走”为主题,组织开展了党的知识竞赛活动。竞赛题目涉及党章党规党史、十九大精神以及知新党教的相关知识要点,题型包含组员必答题、小组必答题以及抢答题。活动现场气氛热烈,高潮迭起。4个党小组的12名参赛选手以认真学习的精神,机智灵敏的表现在竞赛中演绎了一场激动人心的PK赛。通过知识竞赛的形式,进一步增强了广大党员干部对党的认识,加深了对党的理解,增强了对党和国家的热爱。

此次系列党建活动的开展,有效强化了广大党员干部的党性观念和宗旨意识,激发了大家的实干激情,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者。