民政动态

zhengwu gongkai

省社会组织管理局联合党支部赴余姚开展“七一”主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 社会组织管理局
  • 发布日期:2018-07-09
  • 阅读:819次

为纪念中国共产党建党97周年,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,省社会组织管理局联合党支部赴余姚开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。支部全体党员干部于7月2日和6日,分两批前往浙东抗日根据地,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步坚定理想信念,增强党员的使命感和自豪感。

全体党员干部参观了浙东抗日根据地旧址、浙东红村—横坎头村新农村建设,接受了深刻的党史教育和精神上的红色洗礼。在四明山烈士陵园,党员们瞻仰了烈士纪念碑,并向革命烈士鞠躬缅怀,表达对革命先烈的崇高敬意和无限敬仰,深刻感受革命前辈浴血奋战的拼搏精神,也更深地感受到了肩头的使命和责任。当天,支部还组织参观了浙江省爱国主义教育基地王阳明故居,聆听学习明代大家王阳明知行合一的思想精髓,深刻领会习近平总书记治国理政思想中的“以知促行,以行促知,知行合一”。

不忘初心,牢记使命,继续前进。通过学习教育,党员同志们立志继承革命优良传统,切实把思想、认识和行动统一到十九大对促进社会组织事业发展的要求上来。学思践悟、知行合一,结合社会组织登记管理工作实际,把十九大报告的新思想新论断新提法新举措,落实到各项具体工作中去,为我省社会组织事业的发展做出更大贡献。