民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅扎实做好“玛莉亚”台风的防范应对工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 救灾处
  • 发布日期:2018-07-10
  • 阅读:3980次


     据气象部门预报,今年第8号超强台风“玛莉亚”7月9日20时中心位于北纬22.9度、东经130.4度,近中心最大风力17级。预计“玛莉亚”将以30公里/小时左右的速度向西偏北方向移动,于11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海以强台风级登陆,将给我省带来大风暴雨天气。面对强台风来袭,省民政厅积极做好防范应对工作:

    一是及时传达省领导批示精神。厅领导召集有关处室,学习传达车俊书记、袁家军省长等省委省政府主要领导批示精神,进一步提高思想认识,扎实做好工作部署。

    二是迅速启动省级救灾预警响应。根据《浙江省自然灾害救助应急预案》,省减灾办于7月9日18时启动省级救灾预警响应。

    三是成立省民政厅救灾应急指挥小组。由厅主要领导担任组长,分管副厅长担任副组长,各有关处室负责人为组员,分设值班组、救灾组、保障组、宣传组等。

    四是下发紧急通知。9日下午,省减灾办下发《关于切实做好“玛莉亚”台风防范应对工作的紧急通知》,要求各地思想高度重视,有效落实各项措施,扎实做好防范应对工作。

    五是派出救灾工作组。省民政厅先期派出工作组,赶赴温州等台风可能严重影响地区,指导当地做好防灾减灾救灾工作。