民政动态

zhengwu gongkai

改造升级!浙江省民政厅社会组织办事服务大厅全新启用

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布日期:2018-07-12
  • 阅读:5420次

为深化“最多跑一次”改革,更好地服务社会组织和办事群众,浙江省民政厅三号楼一楼的社会组织服务大厅经过2个月的装修改造,已于近日正式对外启用。

改造后的社会组织服务大厅,在原有服务功能基础上,扩大了办公面积,更新了设施设备,增配了岗位人员。开设3个办事窗口,增设窗口调度岗位,并选派政治素质好、业务能力强的工作人员到一线岗位,服务及管理人员数量从原先的2名增加至4名。办理业务涉及社会团体、民办非企业单位、基金会3个大类17个事项。大厅还放置宣传资料、自助复印机、办公文具、饮水机、老花镜、夏季防暑用品等,为群众办事提供便利。

在服务环境得到改善优化的同时,省社会组织管理局和省社会组织服务中心还不断强化服务意识,改进工作作风,丰富服务手段,努力提升服务质效。一是建立了领导带班制度,局和中心领导深入一线,每周轮流在大厅值班,协调处理疑难问题,把群众的诉求解决在现场。二是设立“党员示范窗口”,党员公开亮身份、亮职责,比作风、比业务,以榜样带动窗口工作。三是推行办事公开,对服务事项的政策依据、办事流程、材料要求、办结时限等内容,通过政务服务网、办事指南和上墙公告等形式,及时进行告知,让办事群众一目了然。四是全面落实窗口首问负责制、一次性告知制、限时办结制,让办事群众对服务区域、办理窗口、办结时限等做到心中有数,找对人快办事。五是柔化服务方式,根据办事群众不同的需求和特点,尽最大可能提供人性化的服务。比如,配置专用电脑,为上网办事不便的群众由专人负责辅导操作。