民政动态

zhengwu gongkai

王剑侯调研省区划地名档案馆工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-01-11
  • 阅读:10914次

1月11日上午,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴省区划地名档案馆(省民政档案馆)调研。

王剑侯参观了档案陈列室,翻阅了地名历史档案,慰问了馆工作人员,听取了馆长刘春萍的工作汇报。王剑侯对档案馆的工作给予了充分肯定并对下一步工作提出了五点要求。一是进一步做好档案收集和分类,关注民政工作大事件,主动收集、规范整理,发挥好档案的记录和传承功能。二是进一步做好档案编研,创新工作思路开发运用档案。三是进一步加快数字化转型,特别是要做好重要档案资料的备份保存,用数字化提高档案管理质量。四是进一步加强服务和互动,让档案能够为民政服务,为公众服务,为社会服务。五是进一步加强党建工作,以党建促业务,以党建带队伍,钻研专业,专心事业,推动我省民政档案工作不断取得进步。

 厅党组成员、人事处处长陈家耀,厅办公室、人事处、区划处相关同志参加调研。