民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅召开党组扩大会 传达学习十九届中纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布日期:2019-01-18
  • 阅读:10655次

1月18日下午,省民政厅召开党组扩大会,第一时间传达学习十九届中纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话,以及省委书记车俊在省纪委十四届四次全会上的讲话精神,并结合民政工作实际,研究贯彻落实举措。一要提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及十九届中纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,作为当前一项重要政治任务。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。二要扎实推进“清廉民政”建设。厅各级党组织要迅速传达会议精神,把全面从严治党延伸拓展到每一个支部、每一名党员。各级党组织主要负责人要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,从知行合一的角度审视自己,要求自己,检查自己。扎实开展“建设清廉民政、创建模范机关”活动,切实推动全面从严治党各项举措落地见效。三要切实加强制度建设。完善落实党风廉政建设各项制度,把日常监督实实在在做起来、做到位。深化运用监督执纪“四种形态”,主动接受驻厅纪检监察组监督。层层抓好“两个责任”落实,加大责任追究力度,夯实管党治党政治责任特别是各级党组织主要负责人的第一责任。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李谙传达省纪委十四届四次全会精神。厅领导,厅机关各局处室、厅属单位主要负责人参加会议。