民政动态

zhengwu gongkai

我省组织开展大型广场公益活动宣传贯彻浙江省实施慈善法办法

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 慈善事业促进处
  • 发布日期:2019-01-22
  • 阅读:9720次

 

1月19日,为贯彻落实省委书记车俊关于加强新颁布实施法律宣传工作的指示精神,认真做好《浙江省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》宣传贯彻工作,进一步激发社会参与慈善事业的热情,更好地营造“人人心怀慈善,人人参与慈善”的社会氛围,省民政厅联合省人大法制委员会、省人大内务司法委员会等单位在杭州市西湖文化广场,联合举办了《浙江省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》主题广场宣传活动。省民政厅副厅长江宇出席活动并致辞。

江宇充分肯定了浙江省慈善事业在改革开放40年来取得的可喜成绩。全省慈善力量迅速壮大,法治建设逐步完善,慈善意识明显增强,慈善活动积极踊跃,在灾害救助、贫困救济、助医助教、扶老助残等领域发挥了积极作用,慈善事业发展的整体水平走在全国前列。目前,全省登记注册的社会组织达5.6万多个,认定登记的慈善组织有671个;在浙江设立的慈善信托资金已达9.33亿元,资金总量位居全国第一。

江宇指出,2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键之年。全省各级民政部门要继续肩负使命担当,深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚持“以法促善、依法行善”,充分发挥法制建设在慈善事业发展中的积极作用。希望全省社会力量尤其是慈善组织充分发挥专长和优势,贯彻“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,为全面打赢脱贫攻坚战、打赢低收入百姓增收攻坚战作出应有贡献。

广场活动以“爱无限、善有法”为主题,共有50余家慈善组织参加,宣传慈善法律知识,展示优秀公益项目,对接省市慈善资源,提供各类慈善服务,充分彰显了社会正能量,受到现场群众的欢迎和好评。

省人大内务司法委员会副主任委员戴震华出席活动,并宣布活动开始。杭州市人大内司委主任王辉、市政府副秘书长张文戈、市民政局局长何凌超等参加活动。