民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅党组召开2018年度民主生活会



  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-01-23
  • 阅读:16774次

 

1月22日,根据中央和省委部署要求,省民政厅党组召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系厅党组班子和个人思想工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并作总结讲话。省纪委机关、省委组织部有关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,厅党组在会前及时组织了传达学习,制定了工作方案,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写发言材料等各个环节的准备工作,为高质量开好民主生活会打好基础。厅党组通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,把存在的突出问题找准找实找具体。

会议通报了厅党组2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。王剑侯代表厅党组结合反面案例进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。厅党组其他成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查找自身存在的问题和不足,查摆问题不遮不掩,相互批评开门见山,整改措施具体明确,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的效果。

会议强调,厅党组和各位党组成员要勇于担当,立说立改,全面抓好问题的整改落实。一要提高站位抓整改,确保把加强党的政治建设摆在更加突出位置。进一步加强班子自身建设,树牢“四个意识”、紧定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化担当抓整改,确保民政事业发展水平继续走在全国前列。自觉承载习近平总书记的深切关怀和殷切希望,持续深入探究习近平关于民生民政工作的重要论述在浙江的萌芽发展和实践轨迹,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,努力把整改成果转化为推动民政事业高质量发展的实际行动。三要落细落小抓整改,确保整治“四风”成果巩固拓展。坚持从从具体工作抓起,从群众身边的小事抓起,针对查摆出的问题列出整改清单,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果,真正把党和政府的惠民政策落实落细。