民政动态

zhengwu gongkai

民政部信息中心王兴玲总工程师一行到我省调研信息化建设情况

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 厅信息中心
  • 发布日期:2019-01-28
  • 阅读:3409次

2019年1月23日-26日,民政部信息中心王兴玲总工程师一行到我省调研信息化建设及“最多跑一次”改革实施情况。

24日上午,调研组一行在省民政厅召开了座谈会。浙江省民政厅专题汇报了“最多跑一次”改革工作和浙江信息化总体技术架构,还现场演示了浙江省民政厅共享交换平台、婚姻、救助、殡葬等主要业务系统功能,重点演示内外部共享、系统整合、协同办理、一窗对接、政务服务网对接情况。会上王兴玲总工充分肯定了我省“最多跑一次” 改革工作取得的成绩,并就我省信息化工作在民政部“金民工程”中的作用等提出了具体技术要求。

 24日下午-25日,调研组一行还赴台州市温岭市行政服务中心、城东街道和岩下社区办事中心实地调研民政便民服务事项办理情况和民政业务信息系统向县区、乡镇、村延伸落地情况。