民政动态

zhengwu gongkai

史济锡到省民政厅调研社会工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-02-19
  • 阅读:7492次

2月15日,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡一行到省民政厅调研社会工作,听取了关于我省社会工作人才队伍建设和社会工作发展情况的专题汇报,并就下步工作提出意见建议。

我省2007年开始启动社会工作人才队伍建设试点工作,通过十多年的努力,社会工作人才队伍不断发展壮大,服务平台逐步搭建,专业服务水平不断提升。目前全省共有社会工作师和助理社会工作师4.8万多人,各地开发设置社会工作岗位2.4万个,全省共有登记社会工作服务机构1200多家,嘉兴市、温州市、金华市以及杭州市上城区等12个县(市、区)被民政部确定为全国社会工作服务示范地区。

史济锡对省民政厅在推进社会工作发展中所取得的成效给予了充分肯定。他表示,省民政厅着力推进社会工作人才的专业化、职业化、社会化,目标清晰,路径明确,充分体现了统筹、协调、科学、可持续的发展理念。史济锡简要回顾了省总工会2018年的工作,介绍了2019年的工作思路,希望省总工会与省民政厅建立密切的沟通机制,形成共识,合作共建,实现共享,在推进全省社会化职业化工会工作者队伍建设等方面取得好的成效。

座谈会上,省民政厅党组书记、厅长王剑侯对省总工会对社会工作和民政工作给予的支持表示感谢,并向史济锡一行详细介绍了我省社会工作发展的基本情况、发展过程中面临的一些问题以及对进一步推动工会社会工作发展的建议。王剑侯希望省民政厅与省总工会在社会工作等领域进一步加强合作,认真谋划相关工作,争创工作亮点和品牌。

省总工会党组书记、常务副主席张才方,省总工会党组成员、副主席张兆都,省民政厅党组成员、副厅长江宇等参加调研。