民政动态

zhengwu gongkai

江宇副厅长调研杭州市慈善基地建设工作

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 慈善事业促进处 杭州市民政局
  • 发布日期:2019-02-25
  • 阅读:7154次

 

2月20日,为深入贯彻省委“服务企业、服务群众、服务基层”活动精神,认真落实2019年全省民政工作视频会议关于慈善事业发展的要求,调研基层慈善组织发展需求和现实问题,不断提升慈善工作精准化、精细化水平,省民政厅副厅长江宇一行赴杭州市调研慈善基地建设工作。

江宇一行先后实地考察了西湖区幸福汇慈善基地、浙江省互联网慈善基地的建设和运行情况,听取了相关工作汇报,并与市、区和街道的民政干部开展了座谈交流,广泛听取基层意见。

江宇充分肯定了西湖区、余杭区在建设和运作慈善基地过程中所取得的成效,并对下一步工作提出了要求。江宇指出,慈善基地建设要在党建的引领下,清晰定位,充分利用区位优势和技术优势,打造浙江慈善品牌;要优化资源配置,在慈善组织孵化、慈善项目培育、慈善人才培训等方面发挥实效;要融合发展,将慈善资源与东西部扶贫协作、脱贫攻坚等中心工作相结合,实现传统慈善项目和互联网线上渠道相配合,为整合政府部门、企事业单位、慈善组织、爱心人士等社会各界力量做好服务。

杭州市民政局副局长严伟明参加调研。