民政动态

zhengwu gongkai

我厅向老干部通报民政工作情况

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 人事处
  • 发布日期:2019-03-01
  • 阅读:6060次

3月1日上午,我厅召开厅机关老干部会议通报民政工作情况。厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮出席会议并讲话,厅党组成员、人事处处长陈家耀主持会议。

会上,俞志壮通报了我厅2018年工作开展情况、2019年工作思路和我厅机构改革的有关情况。他指出,2018年在省委、省政府的正确领导和全省民政系统干部职工的共同努力下,全省民政系统一心一意谋发展、心无旁骛抓落实,整体工作水平走在了全国前列。2019年全省民政将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,按照省委、省政府工作要求和全国民政工作会议部署。重点围绕“1234”工作思路,进一步推动民政事业高质量发展。 “1”,就是突出“一个引领”,高起点谋划民政事业发展;“2”,就是围绕“两个重点”,高效率推进民政改革创新;“3”,就是聚焦“三大领域”,高标准健全民政发展体系;“4”,就是着力“四个推进”,高质量提升民政服务水平。

俞志壮代表厅党组感谢各位老干部一直以来对我省民政事业发展的关心和支持,希望老干部继续关心民政事业的发展,充分发挥经验和优势,多提宝贵意见。他表示,厅党组将一如既往地为老同志做好服务工作,认真落实老干部的各项政治待遇和生活待遇。