民政动态

zhengwu gongkai

浙江康复医院老年康复科荣获全国巾帼建功先进集体

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江康复医院
  • 发布日期:2019-03-12
  • 阅读:4829次


近日,中华全国妇女联合会下发《关于表彰全国城乡岗位建功建功先进集体、先进个人的决定》(妇字﹝2019﹞17号),浙江康复医院老年康复科被授予“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。

老年康复医学科系医院主要业务科室之一,承担为残疾军人、优抚对象等民政对象、社会老年患者提供医疗、康复服务;承担为社会福利机构、社区的康复医疗提供技术指导和业务培训服务;承担开展教学培训和科研等工作,年均收治患者700人左右,床位利用率达100%,患者及家属满意度始终超98%。女职工占80%的老年康复医学科室同志凭着精湛的技术和优质的服务,为老年患者的健康无私奉献,建功立业,是一支专业过硬、乐于奉献、团结向上的队伍。

近年来,老年康复科以创建全国巾帼建功先进集体为目标,秉承“患者至上”“质量第一”的理念,结合医院实际,全面提升女工素质,发掘和树立身边女工榜样,立足岗位比服务、比奉献。经常与老人交心谈心,了解老人需求,从生活起居等方面给予关怀和照顾;开展健康宣教、“迎重阳、送饺子”“庆寿辰、送蛋糕”等活动,传送知识,传递温暖,增强信心,广受社会各界好评。在创建工作中,涌现出了一批业务能手、优秀党员、道德模范、最美民政人、省第十四次党代会代表等先进典型。  

荣誉催人奋进,医院将以老年康复医学科巾帼们的拼搏进取、敬业爱岗的精神激励全院,扎实推行“清廉医院”建设,狠抓医疗服务质量,一如既往地“燃烧岁月青春 只为夕阳红”。