民政动态

zhengwu gongkai

浙江康复医院召开工会换届选举大会



  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江康复医院
  • 发布日期:2019-06-12
  • 阅读:7542次

 

6月10日下午,我院召开工会换届选举大会,选举产生了新一届的工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。会议特邀请厅工会主席徐爱莲参加指导。 

会议听取并通过了第一届工会委员会工作报告和工会经费审查委员会工作报告,通过了换届选举办法,并选举产生了新一届的工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。

随后,新一届工会委员代表作了表态发言,表示在今后的工会工作中,将始终坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人为本,求真务实、开拓创新、发挥团结协作精神,全心全意为全体职工会员服务。

院党总支书记、院长俞杭英在此次工会换届选举上讲话,对第一届工会委员工作给予了充分肯定,同时对新一届工会委员的工作提出希望和要求,要加强政治引领,组织职工建功立业;维护职工合法权益,引导职工参与民主管理民主监督;努力为职工办好事办实事,开展丰富多彩的活动;要服务大局甘于奉献,体现工会干部的责任和担当。

最后厅工会主席徐爱莲对新一届工会委员提出以下要求,一是要从职工的根本利益出发,依法维护职工合法权益,积极协调劳动关系,化解矛盾、凝聚人心,重视职工的精神需求。二是要丰富职工文化生活,大力推进单位文化建设,建立完善职工文体小组。三要及时排忧解难,深入抓好职工之家建设,确保活动有场地、有计划、有实效,关心困难职工,做职工的贴心人。作为新一届的工会委员,更要大力加强自身建设,在上一届工会委员打好的基础上,不断开创工作新局面,把工会工作推上新的台阶。