民政动态

zhengwu gongkai

省大数据发展管理局局长金志鹏来我厅调研政府数字化转型工作

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-06-13
  • 阅读:4295次

6月13日上午,省大数据发展管理局局长金志鹏一行到省民政厅调研政府数字化转型工作,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,党组成员、副厅长余强,厅机关相关局处室和厅属单位负责人参加调研座谈。

在座谈会上,王剑侯介绍了省民政厅深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作情况。他指出,省民政厅按照省委、省政府决策部署,以“最多跑一次”改革为总牵引,聚焦数字政府建设目标,围绕民政信息化水平提升,持续推进事项标准化建设,加强业务信息系统开发改造,加快数据归集共享,在“打破信息孤岛、实现数据共享”方面有了实质性突破,实现了民政事项标准化水平和互联网+服务水平大幅提升。同时希望省大数据发展管理局对民政系统数字化转型工作加大指导、协调和支持力度。

金志鹏充分肯定了省民政厅“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作所取得的成绩,指出民政数据在省级部门中共享数据量排名第二、调用数据量排名第一。他提出,要继续加强民政信息系统顶层设计,全省一贯到底;加快民政数据归集工作,畅通信息通道;加强一件事协调力度,强化中台支持。他希望省民政厅在推进政府数字化转型工作上继续走在全国全省前列,贡献浙江民政经验。

金志鹏一行还调研了民政系统一证通办工作专班进展情况,现场观看了省社会救助管理信息系统和省婚姻登记管理信息系统演示,深入探讨一证通办、掌上办、系统功能完善、中台对接等工作。