民政动态

zhengwu gongkai

“不忘初心、牢记使命”主题教育在省民政厅机关党员干部中引起强烈反响

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-06-14
  • 阅读:3874次

6月11日,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和车俊书记在我省主题教育工作会议上的讲话精神,全面动员部署厅机关主题教育工作。会后,大家纷纷表示习近平总书记的重要讲话,是面向全党全国发出的政治动员令,是新时代中国共产党人始终与人民想在一起、干在一起的执政宣言书,为我们践行“民政为民、民政爱民”夯实了信仰根基,是我们干事创业、拼搏奋斗、力争上游的最大精神支柱和力量源泉。

厅机关党委专职副书记 沈政权

作为省民政厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任,沈政权端午节都在单位加班,11日会后他接受了浙江之声记者的采访。他说,根据中央和省委的统一部署要求,结合我省民政工作的实际,主题教育重点是解决思想问题,要把我们的职责、思想摆进去。厅领导将率先垂范,带队下基层进农户,重点关注民生民政领域的热点、难点、焦点问题,解决工作的短板。我们将抓住建国70周年和建厅70周年的契机,回顾民政为民走过的历程,让大家找到初心,担负起历史赋予我们的历史使命。

厅基层政权和社区治理处副处长 朱凌云

“社区联系千家万户最具体,服务千家万户最直接。”朱凌云说,“不忘初心,牢记使命”落实到基层政权和社区治理领域,就是要让居民百姓住得安心,觉得顺心;要推动党建引领社区治理服务落地,让居民百姓见微见心见行;要搭好社区服务大平台,鼓励多方力量齐参与,提升社区公共服务、便民服务和志愿服务水平;要大力推进“三社”联动,完善社区工作体系,整合资源,回应民生期盼,使城乡社区成为党和政府治理社会、服务群众的坚强堡垒和巩固党的执政基础的重要基石。

厅社会工作和慈善事业促进处副处长 万晓峰

“初心和使命是我们党的出发点、原动力,鞭策我们砥砺前行,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,扎扎实实做好各项工作。”参加完厅机关动员部署会议后,万晓峰深有感触。他说,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对全党的又一次精神动员。作为民政干部,应该牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把民生挂在心上、落到实效上,着力保基本兜底线,大力推动社会服务、社会工作和慈善事业发展,切实增进民生福祉。

厅人事处主任科员 黄科

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,特别是当前中美贸易磨擦升级和经济下行压力背景下,能更好地帮助我们提高政治站位,增强思想自觉。在主题教育中,我一定会结合民政工作实际,把主题教育成果最终落实到践行习近平总书记关于民政工作重要指示中去,真正做到学习教育有成果、解决问题有成效。我将坚持好的作风,坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义,真正把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。

厅办公室副主任科员 郑小坤

这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,犹如一泓清泉,把惹了尘埃的初心洗了又洗。作为一名民政干部,我应当秉承“孺子牛”兢兢业业的精神,踏实干活,干在实处;作为一名青年干部,我应当怀着“开荒牛”开拓进取的精神,革故鼎新,走在前列;作为一名党员干部,我应当拥有“老黄牛”的敢为担当精神,舍我其谁,勇立潮头。拾起初心,踏上征程,谨记使命,直面挑战,为伟大中国梦奉献自己的绵薄之力。