民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅赴浙江省军区军史陈列馆开展主题党日活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2019-06-29
  • 阅读:3040次

为纪念中国共产党成立98周年,进一步提高厅机关党员干部党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,6月28日下午,省民政厅赴浙江省军区军史陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集体过“政治生日”。省民政厅党组成员、副厅长、机关党委书记方仁表,厅机关全体党员,厅大院厅属单位党员干部参加了活动。

方仁表副厅长和省军区政治工作局胡凤林大校共同为“浙江省民政厅党员教育活动基地”揭牌。民政厅全体党员在省军区军史陈列馆前,面对鲜红的党旗重温入党誓词。跟随着陈列馆讲解员的步伐,参观了陈列馆内展示的各类图板400余幅,革命文物200余件,体验浙江省军区部队从无到有、从小到大的发展历程,感受着功勋卓著、英模璀璨的省军区部队辉煌。特别是感受到了习近平总书记在浙江工作期间,兼任省军区第一政委时对国防事业和浙江省军区部队建设的关心厚爱,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解。

活动中,方仁表强调,红色资源是鲜活的历史教材,是我们党宝贵的精神财富。全厅党员干部要以基地挂牌为新的起点,接受红色教育,传承红色基因,不忘初心、牢记使命。一要发挥好基地的红色传承作用,净化党员干部思想认识;二要发挥好基地的国防教育作用,激发党员干部拥军爱民情怀;三要发挥好基地的示范激励作用,提高党员干部履职担当能力,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,推动民政事业高质量发展,为浙江“两个高水平”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。