民政动态

zhengwu gongkai

浙江康复医院组织党员参观杭州市革命烈士纪念馆

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 浙江康复医院
  • 发布日期:2019-07-08
  • 阅读:1805次

为发扬革命优良传统,继承革命先烈遗愿,进一步坚定广大党员的理想信念,加强党性修养,近日,浙江康复医院各支部在党总支统一部署下,组织开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的参观杭州市革命烈士纪念馆活动。

通过馆内的图片资料和讲解员的讲解,让我们重温了中国共产党的创立和第一次大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期为保卫杭州及人民幸福而牺牲的烈士事迹,革命先辈为中华民族的解放和社会主义建设做出的巨大贡献,谱写出了一曲曲荡气回肠的慷慨壮歌,用鲜血和生命诠释了入党初心。

参观结束后,党员们纷纷表示,一定要用烈士们的精神鞭策自己,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“二个维护”,进一步激发精神动力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投身工作,努力践行共产党人的初心和使命。