民政动态

zhengwu gongkai

省民政厅召开厅党组中心组“不忘初心、
牢记使命”主题教育第四次学习扩大会

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 机关党委
  • 发布日期:2019-08-03
  • 阅读:3216次

 

8月2日上午,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习扩大会,跟进学习贯彻习近平总书记的有关重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在中央国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,学习贯彻省委主题教育办有关文件精神。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并作讲话。全体厅领导,厅机关各局处室、厅属单位主要负责同志、督察专员参加会议。

王剑侯指出,要进一步抓好党课和党史教育。各支部书记要结合自身学习和调研成果,下周完成讲党课,重点给支部的党员干部们讲一讲自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进民政业务工作的思路和措施,讲悟初心、担使命的感悟。要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编”》结合起来,不断深化对初心和使命的认识和理解。

王剑侯强调,要进一步抓好专项整治工作。各支部要根据省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的通知》要求,对照专项整治任务分解表,尽快落实整改方案、列出问题整改清单,确保整改进度,掌握时间节点、压实整改责任、创新方法举措。

王剑侯要求,要进一步对照党章党规找差距。各位党员干部要认真对照包括《条例》在内的党章党规找差距,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合实际工作,深入分析工作优势和短板,以实际行动补齐短板,在找差距中,边学习,边对照,边检视,边整改,为下步开好民主生活会打下坚实基础