民政动态

zhengwu gongkai

省社会福利中心开展主题教育专题调研和志愿活动

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 省社会福利中心
  • 发布日期:2019-08-12
  • 阅读:1724次

为积极弘扬党员干部志愿服务精神,以实际行动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入了解基层福利机构和困难群众的需求。7日上午,刘洪双主任带队前往杭州市儿童福利院开展调研及志愿服务活动,中心副主任孙刚、工贸公司总经理朱华山及部分党员、职工参加了中心志愿服务分队成立后的第一次志愿服务活动。

在杭州市儿童福利院,刘洪双主任就针对目前孤残儿童在院及居家康复成长过程中遇到的一些困难及问题同刘国峰院长展开了讨论,听取了院方对“福彩助我行”项目配置的矫正衣、坐姿椅、轮椅、助行器等辅具使用过程中出现的问题及意见的汇报,对改进、改良辅具制造提出了想法,以及院方对辅具配置的其他需求。另外党员同志们,对损坏无法使用的轮椅等辅具展开了维修,更换零部件等,共维修轮椅、坐姿椅十余辆,调整矫形器数件。对无法现场维修的轮椅,带回维修调整好后再将其送回。

今后,中心将继续发挥在康复辅具领域的优势,做好全省各地孤残儿童康复辅具的配置指导工作,充分发挥省级单位的引领、指导作用,彰显“民政为民、民政爱民”的理念,做好新时代浙江的助残工作。