拱墅区和睦居家养老服务中心引进高压氧舱

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 拱墅区民政局
  • 发布日期:2017-08-11
  • 阅读:381次

近日,拱墅区和睦居家养老服务中心里多了一台高大上的设备——便携式高压氧舱,93岁的朱大伯兴致高昂地坐进高压氧仓,体验这个最新的护理项目。

来自和睦医院的主治医生许斌,坐在控制台前,为老人把握氧气输送情况:“舒舒服服躺在里面,氧气就会充满气仓,呼吸十分钟就能让老人神清气爽,对预防和治疗心脑疾病效果极佳。这样的福利,在医院里也不能每天都享受到。”望着朱大伯顽皮的笑脸,照料中心里的老人们都被逗乐,纷纷放下手中的报纸、西瓜、按摩仪,欢乐互动。在这群“老小孩”中年龄最大的93岁、最小的72岁,有12位长期在照料中心居住,另有10余人享受日间休养服务。

和睦居家养老服务照料中心自建成投入运行以来,尽心尽力为社区老人提供全方位的服务。这里的公办民营养老模式,让老人享受到更便捷舒心的服务,还有和睦医院的医生、护士前来驻点,为他们提供专业诊疗服务和24小时医疗监护。