民政动态

zhengwu gongkai

诸暨市成立绍兴首个义工妇联组织

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 绍兴市民政局
  • 发布日期:2018-03-13
  • 阅读:1912次

近日,诸暨市店口镇义工协会成立绍兴市首个义工组织妇女联合会,并于3月8日“三八妇女节”当天召开妇联第一次代表大会,选举产生第一届执委。在义工志愿者组织中成立妇女联合会,这标志着诸暨市群团改革进入纵深。

义工妇联的成立,为广大女性志愿者提供了广大舞台,为女性志愿者提供了保障服务,将推动协会向机构更健全、发展更健康、意义更深远的方向前进。妇联将各层面、各单位的妇女吸纳进来、凝聚起来,有效拓宽了优秀妇女参与社会管理的渠道,提高了妇联组织的效能,维护了广大女性的合法权益。 

义工妇联的成立,对进一步探索新形势义工组织妇女工作建设,贯彻落实党中央群团组织深化改革的会议精神,不断强化妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用具有较大意义。