民政动态

zhengwu gongkai

嘉善县民政局召开2018年党风廉政建设暨安全生产工作会议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 嘉善县民政局
  • 发布日期:2018-03-13
  • 阅读:2091次

3月9日下午,嘉善县民政局召开2018年党风廉政建设暨安全生产工作会议。会议回顾总结2017年党风廉政建设和安全生产工作情况,并对2018年工作进行了全面部署。局机关全体干部职工及下属单位党政负责人参加会议,并邀请第七纪检监察组组长许丰出席。

会上,局主要领导与班子成员,局分管领导与各科室、下属单位负责人分别签订了党风廉政目标责任书和安全生产工作目标责任书。

会议提出四个方面要求:

一是抓学习,在强化廉政责任意识上下功夫。加强廉政专题学习教育,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是抓制度,在完善廉政建设体系上下功夫。严格履行局党组全面从严治党主体责任,加强责任落实,建立工作台账,实行对账销号,确保履责有依、问责有据。

三是抓作风,在防止“四风”反弹上下功夫。以钉钉子精神推进作风建设,加大正风肃纪力度,全力提升机关行政效能和服务质量。

四是抓监督,在权力规范运行上下功夫。深化廉政风险防控机制建设,健全“廉政风险信息库”,严格执行个人重大事项报告制度,强化重点领域监管。

围绕加强安全生产工作提出三点要求:

一是任务分解要到位。严格落实安全生产监管责任,强化安全隐患排查和整治,切实做到底子清、情况明。

二是宣传教育要到位。积极开展“安全生产月”等宣传活动,加强安全生产教育培训,形成齐抓共管安全生产工作的良好格局。

三是责任落实要到位。进一步加强管理,确保各类服务机构、各个集中活动场所和人员的安全。

会议还传达了十九届三中全会、全市民政会议和全县三级干部大会精神,并部署“四比四看”主题实践活动。

会前,专门邀请县纪委常委、县监委委员朱雄健进行党风廉政专题辅导。

会后,全体干部职工还进行了“慈善一日捐”活动。