民政动态

zhengwu gongkai

桐庐三举措把好社区专职工作者“入口关”

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 桐庐县民政局
  • 发布日期:2018-05-15
  • 阅读:445次

513日,桐庐县完成2018年社区专职工作者招聘面试工作。此次共招聘14名社区工作者,报名人数达到218名,比例最高的岗位达到1:47。在社区专职工作者招聘过程中,呈现了三大特色亮点:

一、统一招。本次招录工作坚持公开、公平、平等、竞争、择优原则,由该县组织部、民政局、人社局等部门共同协作实施。公开招聘按照发布公告、个人报名、资格审查、笔试、面试、体检、考核、公示、聘用等,严把“程序关”。

二、高标准。新招聘的14个社区工作者岗位中,其中12个要求本科以上,2个要求党员身份,从源头上提高社区专职工作者的素质,严把“质量关”。

三、强激励。为进一步鼓励社区工作者持证上岗,对持有国家助理社会工作师、社会工作师职业资格证书者,笔试分别给予5分和8分的加分,提高社会工作专业化程度,严把“用人关”。