民政动态

zhengwu gongkai

国家减灾委工作组一行来苍检查指导“玛莉亚”台风防抗工作

  • 作者:
  • 来源:苍南县民政局
  • 发布日期:2018-07-11
  • 阅读:1683次

7月11日上午,以国家减灾中心副主任张学权任组长的国家减灾委工作组一行,来苍南检查指导第8号台风“玛莉亚”防抗工作。县委书记黄荣定向工作组汇报全县防台救灾工作开展情况。苍南县县长郑建忠参加汇报会。

工作组一行先后走访了灵溪镇避灾安置中心、县救灾物资储备库以及重点工矿企业等,对该县落实防台措施、灾后自救等进行检查指导。目前苍南县防御“玛莉亚”台风的各项工作责任到位、措施到位。下一步,该县将按照省、市防指部署要求及各级领导的重要指示精神,继续落实各项措施,妥善安排受灾群众生活,严防发生各类次生灾害,切实保障人民群众正常的生产生活秩序。

工作组对苍南县防台救灾工作给予充分肯定。张学权组长指出,苍南县在防台救灾工作中严阵以待、严防死守、严肃纪律和严格责任,扎实有效地做好台风防范应对各项工作,成效明显。他希望苍南县委、县政府继续带领全县干部群众,为夺取防御“玛莉亚”台风的最终胜利而不懈努力。