民政动态

zhengwu gongkai

宁波市召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署会

  • 作者:
  • 来源:宁波市民政局
  • 发布日期:2018-07-11
  • 阅读:1786次

7月6日上午,我市召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动部署会。副市长卞吉安出席会议并讲话,市政府副秘书长宣柏林主持。市民政局党组书记、局长周忠贤就专项整治行动方案作说明,市发改委、市国土资源局、市林业局、市市场监管局负责同志作表态发言。会议以视联网方式举行。各区县(市)、功能区分管领导;市、区县(市)发改、国土、林业、市场监管等10个部门的分管领导和处(科)室负责人;全市民政部门负责殡葬工作的同志共260余人在主会场、分会场参加会议。

卞吉安副市长就全市殡葬领域突出问题专项整治行动进行了全面部署,提出要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,规范公墓建设运营,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,整肃殡葬服务市场秩序,树立文明节俭办丧新风;通过明确部门职责,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

周忠贤局长从整治目标和基本原则、重点整治问题、整治步骤和进度安排、相关措施要求四方面对《全市殡葬领域突出问题专项整治行动方案(征求意见稿)》进行了说明。