民政动态

zhengwu gongkai

江干区召开老年电大秋季教学工作暨“文化养老”工作交流会

  • 作者:
  • 来源:江干区民政局
  • 发布日期:2018-08-09
  • 阅读:565次

8月8日上午,江干区老年电大分校召开秋季教学工作暨“文化养老”工作交流会。来自全区8个街道、6家养老机构、7家承接老年教育项目的社会组织,以及部分社区辅导员参加会议。

会上,凯旋、四季青、笕桥、九堡等四个街道教学点针对辖区“文化养老”及实体化办学进行交流。区老年电大总结了2018年上半年教学工作,部署了下半年教学任务,针对《庆祝浙江老年电大建校20周年活动暨江干分校2018年秋季开学典礼活动》作了重点部署。会上,社会组织江干区仁本职业培训学校对2018年开展的送课下基层“你点菜、我送餐”公益教学服务项目的推进情况及存在的问题作了汇报。同时,对参会的辅导员进行了《老年电视大学办学规范》的学习。

区民政局副局长、区老龄办副主任张友国在会上提出,接下去全区要重点围绕四方面工作抓好落实:一是推进老年电大以“乐”办学;二是执行新标准规范办学;三是办好校庆活动,展示学员风采。四是依据终身教育理念,将“文化养老”工程逐步引向产业化发展轨道。