民政动态

zhengwu gongkai

海曙区殡仪馆亮出防暑降温“组合拳”,迎战高温酷暑

  • 作者:
  • 来源:海曙区民政局
  • 发布日期:2018-08-09
  • 阅读:1846次

进入8月以来,我市持续高温,为进一步提升我区殡仪服务质量,为丧属提供舒适凉爽的治丧环境,海曙区殡仪馆采取多项措施,亮出防暑降温“组合拳”,全力做好防暑降温工作。

一是心理降温。对防暑降温工作做到早计划、早布置、早落实,并针对职工因高温天气带来的烦躁情绪及时进行疏导,避免“心理中暑”,确保全体职工以良好的精神状态为丧属提供更加耐心、温心、贴心的殡仪服务。

二是清凉送风。区殡仪馆积极开展防暑降温专项检查工作,组织职工对全馆各类防暑降温设备进行清洗、维修和保养,确保设备均处于良好运行状态,为丧属提供清凉的悼念环境。

三是防暑止热。为丧属免费提供人丹、藿香正气水等防暑药品,并配备急救药箱,应对突发事件,同时加强环境卫生检查,充分做好蚊虫消杀工作,为丧属提供干净、整洁的治丧环境。