民政动态

zhengwu gongkai

嘉兴市开展低保专项治理工作督查

  • 作者:
  • 来源:嘉兴市民政局
  • 发布日期:2018-08-10
  • 阅读:1953次

根据《浙江省农村低保专项治理工作方案》,按照《嘉兴市民政局关于开展低保专项治理工作督查的通知》安排,7月下旬以来,嘉兴市民政局分别由分管局长郑新娣、市纪委驻民政局纪检组长孟正兴带队,成立两个督查组,在前期各县(市、区)自查整改的基础上,对全市农村低保专项治理工作开展督查。

督查采取听取汇报、查阅资料、入户走访等方式进行。对每个县(市、区)随机抽查1镇(街道)所辖2个村(社区)中的在册低保家庭和非在册最困难的10户家庭,全面了解“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”治理情况;低保动态管理和低保占比情况;重度残疾人单独施保情况;低保资金发放情况。

本次督查以着力提升农村低保救助水平为目标,进一步推进基层低保工作转作风、提效率、促规范,发挥低保救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,实现应保尽保、应退尽退,精准救助。